Награждены лучшие руководители ТОС - 2016г.

     Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший руководитель ТОС Ивановской области» в 2016 году состоялось в рамках расширенного заседания комиссии Ивановской областной Думы по вопросам территориального общественного самоуправления.

     Открывая заседание, председатель комиссии, депутат Ивановской областной Думы Николай Корчагин отметил, что в этом году вопросу развития территориального общественного самоуправления в регионе стало уделяться особое внимание. «Комиссией совместно с председателями ТОС, Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ивановской области» и департаментом внутренней политики опробованы новые формы работы и стимулирования деятельности ТОС», - подчеркнул  Николай Корчагин.

     Присутствующий на заседании начальник Департамента внутренней политики Ивановской области Евгений Нестеров отметил, что в настоящее время одним из приоритетных направлений работы как регионального правительства, так и ведомства является развитие движения ТОС.

     «Вовлеченность жителей в территориальное общественное самоуправление является одним из факторов, влияющих на оценку эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления», - добавил Евгений Нестеров. По его словам, среди ТОС есть явные лидеры, стабильно показывающие хорошие результаты и занимающие призовые места в конкурсах, они обладают хорошей базой и опытом, а также есть ТОСы новые, начинающие: «Сравнивать их сложно, поэтому прорабатывается вопрос изменения правил участия в конкурсах, которые предусматривают разделение ТОСов на две категории». Данная мера позволит оказывать поддержку опытным ТОСам, а также помогать тем, кто делает «первые шаги» на пути  развития территориального общественного самоуправления.

       Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области», глава Комсомольского муниципального района Ольга Бузулуцкая отметила роль института ТОС: «Хорошая работа главы муниципального образования строится на контакте с лидерами общественного самоуправления в любом населенном пункте. Районная власть может быстро реагировать на то или иное обращение или проблему, имея на местах небезразличных и неравнодушных людей, которые и являются основой ТОС».

      В завершении мероприятия победителям конкурса «Лучший руководитель ТОС Ивановской области» были вручены заслуженные награды.

   Дипломами и денежными премиями в размере 10000 рублей были награждены:

-  Анисимова Ирина Сергеевна - председателя ТОС «Владимирская горка» (городской округ Иваново);

- Воронцова Людмила Николаевна - председатель ТОС «Юношеский» (городской округ Иваново);

- Громова Людмила Зиновьевна - председатель ТОС «Семья» (городской округ Кинешма);

- Гущина Татьяна Григорьевна - председатель ТОС «Комсомольский» (городской округ Тейково);

- Полушкина Маргарита Ивановна - председатель ТОС «Суворов» (городской округ Кохма);

- Смирнов Василий Николаевич, председатель ТОС «Красноармейская» (поселок Лух, Лухского района).

     Благодарственные письма Председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области» и подарочные сертификаты в размере 3000 рублей получили:

- Короткова Надежда Александровна - председатель ТОС «Поликор» (городской округ Кинешма);

 - Кузьмичева Альфия Савиевна - председатель ТОС «Дружный» (городской округ Иваново);

- Шавандина Надежда Александровна - председатель ТОС «Трудовой» (городской округ Иваново);

- Сахарова Любовь Викторовна - председатель ТОС «Матросовский» (городской округ Иваново).

 _DSC0797.JPG